スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

ひき肉とシメジのパスタグラタン

DSC_5679_convert_20091208021134.jpg

テレビでパスタグラタンというのが出ていておぴしそうだったので
適当に作ってみた


(今回のポイント)
・パスタはスパゲティーニを2分間ゆでてパスタの下に入れる
・ベシャメルソースは自分で作った。初めにバターと薄力粉で15分ほどなじませながら炒めた後に牛乳に行くのがポイント
・チーズはおろしたてのパルメジャーノレッジャーノ(ザネッティ)を多量に使用しグラタンの表面をゲレンデみたいにした


↓バターと薄力粉を炒めてるとこ
DSC_5678_convert_20091208021225.jpg



味は案外良かったです
パスタの硬さはばばっちりでした
スポンサーサイト

コメント

Secret

「床下エアコンの家」内を検索する
検索したいキーワードを入れて「検索」をクリック!
プロフィール

SHK

Author:SHK
2009年11月に家を新築
床下に送風するようにエアコンを設置しました
2010年7月には小屋裏にもエアコンを設置

快適な居住空間を目指して日々イロイロやっています

だんだんブログタイトルから脱線している感はありますが・・・
ブログのタイトルかえようかな・・・

最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
FC2カウンター
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QRコード
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。